11月15日 16日のサロン

今月は、第四木曜日が祝日になるため一週間早めて第三週に変更しました。

11月のサロンは今年も「太巻き寿司」の講習をしました。

通常のランチは私が手作りしているのですが、年に一度、ママにも参加していただくのです。10~13種類の具材は私が準備するのですが、巻く作業はママに経験していただきます。

始めに私が説明しながらデモンストレーションをしてポイントをお話します。「今日のランチは、自分で巻いた太巻き寿司なので頑張ってください」というとママたちは、楽しそうにチャレンジしてくれました。

3歳近くになると女の子はママの手作業をジーツと見ています。おいしいお料理を作ってくれている姿に、将来、自分もママみたいになりたいと、こんな時に思うのではないでしょうか。

私も母から教わったように、家庭の味を次の世代に伝えてほしいと思います。

  f:id:vincentfuto318:20171117085915j:plain   f:id:vincentfuto318:20171117085905j:plain   f:id:vincentfuto318:20171117090020j:plain